Brésil
Corsé et chocolaté
Notes gustatives : Chocolaté, pamplemousse, boisée
Histoire du café : Introduit de Guyane française au XVII ème siècle, lez café au Brésil fait vivre 5 millions de personnes. Ils est cultivé entre 200 et 800 mètres et récolté en Juin. C'est un café hétérogène, à la fève plate et au goût typé et prononcé.
Puissance 3 / 5
Equilibre 4 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 7.5 €/ sachet 250g


Colombie
Corsé et onctueux
Notes gustatives : Citron, framboise, noisette
Histoire du café : la Colombie est le premier exportateur d'arabica. Le café a été introduit dans le pays en 1808? Il est cultivé à flanc de montagne entre 800 et 1900 mètres. La cueillette se fait à la main entre octobre et février, le séchage au soleil. Un goût fin, aromatique, au corps lèger
Puissance 3 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 4 / 5
Prix 7.4 €/ sachet 250g


Congo Kivu
Corsé et onctueux
Notes gustatives : Floral, chocolat
Histoire du café : la plupart du café du Kivu est produit par des petits producteurs. Parce qu'ils partagent une determination unique dans une zone de guerre civile intense, les producteurs de la SOPACDI font revivre le fameux café du bord du lac Kivu, un cru pour les amateurs de grands terroirs. Café floral qui offre en début de dégustation des notes douces d'agrumes et légèrement acidulé. Pour ensuite laisser place à une saveur chocolat au lait et un fini presque poivré.
Puissance 3 / 5
Equilibre 5 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 7.6 €/ sachet 250g


Pérou Décaféine à l'eau
Goûteux et parfumé
Notes gustatives : Noix de cajou, fruité, citronné
Histoire du café : Ce procédé implique l'utilisation d'eau (H2O) pour l'extraction de la caféine. Les grains verts sont longuement rincés à l'eau douce, la caféine étant ainsi dissoute dans l'eau. Les grains décaféinés sont séchés à l'air chaud est refroidis dans un courant d'air froid. Ils sont ensuite torréfiés. C'est la méthode la plus saine qui permet à ce café de garder sont goût suave, parfumé et très goûteux.
Puissance 2 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 8.1 €/ sachet 250g


Guatemala
Goûteux et fruité
Notes gustatives : Noisette, citron, terreux.
Histoire du café : Au Guatemala, la culture du café fait vivre 25% de la population active. Elle a été développée par les Allemands en 1860. Sa récolte se fait entre septembre et avril. La fève est grande, bleutée, aromatique corsée.
Puissance 3 / 5
Equilibre 4 / 5
Parfum 5 / 5
Prix 7.6 €/ sachet 250g


Honduras
Doux et noiseté
Notes gustatives : Boisée, amande, chocolaté
Histoire du café : En Hondurasle café fait vivre 600 000 personnes. Il est le premier produit a l'exportation. Sa culture a été introduite du Salvator. Il est cultivé entre 700 et 2000 mètres et la récolte se fait entre octobre et mars. Ses fèves sont belles d'aspect homogène et de couleur bleu-vert. C'est un café parfumé, légèrement corsé qui offre une tasse douce et équilibrée
Puissance 2 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 4 / 5
Prix 7.5 €/ sachet 250g


Nicaragua
Doux et rond en bouche
Notes gustatives : Noisette, vanille, fruits rouges
Histoire du café : Nicaragua 100% Arabica bio équitable La production se trouve à Jinotega reconnu pour l'excellence de qualité des plants. Il est cultivé entre 1500 et 2000 m d'altitudes à l'ombre. Au centre / Nord du Nicaragua Ce café n'est pas trié car très homogène Des fèves assez grosses crible 18. Sa récolte se fait de Décembre à Mars. C'est un café qui contient une très bonne acidité,assez doux. Sa tasse est ronde et sans agressivité.
Puissance 1 / 5
Equilibre 4 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 7.5 €/ sachet 250g


Ouganda
Fruité et équilibré
Notes gustatives : Raisin, cacao, noix
Histoire du café : Ouganda 100% Arabica bio équitable Des hauteurs de Rwenzori mountains au climat équatorial, la coopérative Bukonzo soutient depuis 1999 les communautés de fermes isolées (au nombre de 3400 aujourd hui) Celle-ci a permis de faire évoluer : l'intégration des femmes dans leur communauté de par leur activité à la production (85 % des producteurs), et la mise en place de microstations de lavage dans les communautés et de pratiques de culture adaptées afin de maintenir l'équilibre de leurs terres particulièrement sèches. De ce café récolté jusque 1900m d'altitude, vous retrouverez dans votre tasse des arómes de raisins et cacao combinés d'une touche de noix.
Puissance 3 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 7.5 €/ sachet 250g


Pérou
Équilibré, suave et aromatique
Notes gustatives : Mangue, fruit de la passion, noisette
Histoire du café : Ses belles fèves bleu-vert sont cultivées dans l'épaisse forêt tropicale entre les hauts plateaux et CAmazonie. Il est récolté entre Avril et Septembre par les Indiens Quechuas, descendants directs des Incas. est parfaitement équilibré, suave et aromatique.
Puissance 2 / 5
Equilibre 4 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 7.6 €/ sachet 250g


Sumatra Mandheling
Corsé, chocolaté et long en bouche
Notes gustatives : Jasmin, cacao, cacahuète
Histoire du café : Le café d'Indonésie a été introduit par les hollandais au XVIIème siècle à Java et fait vivre 11 millions de personnes. A Sumatra, votre cafe est cultivé au Nord dans la région de Medan sur les zones volcaniques, en altitude. Sa récolte est faite entre Décembre et Mars et séchée au feu de bois. Il est corsé, terreux, long en bouche avec une saveur chocolatée.
Puissance 4 / 5
Equilibre 4 / 5
Parfum 4 / 5
Prix 8.1 €/ sachet 250g


Moka Djimmah
Corsé et boisé
Notes gustatives : Cassis, noix, miel
Histoire du café : Tous les cafés du monde sont originaires d'Ethiopie. Moka Djimmah est cultivé dans la province de Kaffa entre 1500 et 1800 mètres. Sa cueillette se fait à la main entre octobre et mars. 12 millions d'habitants vivent du café. Sa fève est ovale et brunâtre. Il vous offrira une tasse corsée, une saveur boisée difficilement remplaçable.
Puissance 5 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 8.1 €/ sachet 250g


Moka Sidamo
Doux, léger et parfumé
Notes gustatives : Jasmin, abricot
Histoire du café : Faites une pause pour l'un des meilleurs cafés du monde. Le Moka Sidamo est petit par la taille, mais grand par le goût. Il est cultivé dans la région de Sidamo d'octobre à mars. Seuls les grains à maturité sont ramassés. Il faut prévoir environ cinq passages pour vider ses arbustes sauvages de leurs fruits. Son goût est à la fois léger et voluptueux, long en bouche avec un parfum de jasmin et de confiture d'abricots qui réveillera vos papilles.
Puissance 3 / 5
Equilibre 5 / 5
Parfum 5 / 5
Prix 7.7 €/ sachet 250g


Mon p'tit Bio
Léger, fruité et très parfumé
Notes gustatives : jasmin
Histoire du café : Ce mélange a été créé pour satisfaire les amateurs de café fruité et très parfumé. Il est idéal après les repas pour sa douceur
Puissance 2 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 4 / 5
Prix 7.7 €/ sachet 250g


Selection Dagobert
Équilibré et parfumé
Notes gustatives : Cacao, noisette, cardamome, miel.
Histoire du café : Renoué avec mon métier de torréfacteur c'est à dire créer un mélange, alliant deux provenances exceptionnelles afin de toucher l'excellence, Ce café 100% arabica est équilibré, fruité, avec un peu de caractère et une pointe de légèreté. Il est long en bouche, son équilibre parfait est fait pour plaire à tout le monde. L 'uniformité dans le café est un critère de qualité.
Puissance 4 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 5 / 5
Prix 7.7 €/ sachet 250g



Mexique Caturra
équilibré et facile à digérer.
Notes gustatives : fruité citronné, vanille, cacao, chèvrefeuilles
Histoire du café : Le café au Mexique a été introduit des Antilles à la fin du XVIIIème siècle. Cet arbuste peut avoir une taille allant jusqu’à 9 mètres. La bonne altitude de plantation varie entre 400 et 1700 mètres ce qui lui donne toute sa puissance et son intensité aromatique. Il est léger en caféine, équilibré, facile à digérer .
Puissance 2 / 5
Equilibre 2 / 5
Parfum 4 / 5
Prix 7.5 €/ sachet 250g


Mélange Vitoria
Aromatique et équilibré
Notes gustatives :
Histoire du café : Ce mélange est constitué de cing arabicas d'origines différentes venus d'Ethiopie Sidamo et Djimmah, du Pérou, du Mexique, du Honduras et d'un robusta du Mexique. Cet assemblage vous offre une tasse aromatique, long en bouche et très équilibré. Il est destiné auX cafés d'après repas.
Puissance 4 / 5
Equilibre 3 / 5
Parfum 3 / 5
Prix 7.2 €/ sachet 250g

